Чтобы призвать ангела, необходимо прежде всего знать его имя, ведь если вы кому-нибудь пишете письмо, то у вас должны быть его имя и адрес. Ангелов мы призываем по именам. В христианском Священном Писании и Священном Предании лишь немногие ангелы упоминаются по именам: Михаил, Рафаил, Гавриил, Уриил... Но в христианских богословских трактатах и в нехристианских религиозных учениях мы встречаем имена и призывы ко многим другим ангелам. В выборе ангела для обращения за помощью следует руководствоваться своей интуицией и пользоваться проверенными, авторитетными источниками информации. При появлении неприятных ощущений или возникновения чувства опасности во время призыва ангела следует немедленно прекратить ритуал и прочесть молитву или акафист ангелу хранителю:
Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небес данный, прилежно молю тя: ты мя днесь просвети и от всякаго зла сохрани, ко благому деянию настави и на путь спасения направи. Аминь.
Возможно, ее придется прочесть и несколько раз.
Мы имеем имя, но нам необходимо знать еще и адрес. Ангельский знак является адресом, который необходимо писать определенным цветом.
Мы берем три свечи и по очереди зажигаем, их произнося магические слова (это вариант уже известного вам ритуала):
Зажигаем свечи и стараемся почувствовать появление ангела, потом очень конкретно формулируем одну свою просьбу (чем конкретнее просьба, тем эффективнее помощь).
По книге Е.Свитко"Архангельская седмица. Книга ангельских знаков"